Adolescência

A adolescência é uma fase difícil
Na vida de todos nós
Seja menina ou menino
Já diziam nossas avós.

É um período de muitas mudanças
Tanto pro homem quanto pra mulher
Que nem sempre sabe lidar com isso
E quer ser o que não é.

Toda menina adolescente
Sonha um dia se apaixonar
Encontrar seu príncipe encantado
E com ele se casar.

Com os meninos, então,
A coisa é um pouco diferente
Além de sentirem-se os tais
Quase sempre são inconseqüentes.

Os jovens adolescentes
Precisam de muita paciência, carinho e atenção
Do apoio e amor de seus pais
E dos limites que estes dão.

Para quando tornarem-se adultos
Serem grandes cidadãos
Pois é certo que eles serão
O futuro da nossa nação.

Nikatlove
Enviado por Nikatlove em 18/05/2011
Código do texto: T2978768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.