Dia e noite
A praia se curva:
Uma grande cimitarra,
o fio da navalha fincado no mar.
À noite percorro
a lâmina reluzente.
Sob todo mar revolto dorme
uma perfeita calmaria
talvez. Uma fina camada
abraçada ao chão do mar.
De dia, a cada mergulho
toco de leve a areia do fundo
para não esquecer.