Balada da Defensora Pública (1a parte)

-- Nome?

-- Uílian.

-- Uílian de que?

-- Uílian dos Santos.

-- Idade, Uílian?

-- Tenho quinze.

-- Filiação?

-- Tenho não.

-- Já foi processado antes?

-- Já sim senhora.

-- Fala mais alto que eu não estou te ouvindo.

-- Já sim senhora.

U. dos Santos, menor,

Preso no Vidigal

Por soltar pipa sozinho.

E menino vai preso

Por soltar pipa sozinho?

Vai. Mas vai, mesmo.

Aqui ele vai.

O policial tira a boina

Para depor.

Quando as drogas chegam no morro,

Tem só duas maneiras

De avisar o pessoal:

Ou você solta fogos,

Ou você solta uma pipa.

Ninguém solta pipa sozinho,

Só cúmplice de traficante.

-- O menor soltava pipa sozinho?

Afirmativo.

O elemento soltava pipa sozinho.

U. dos Santos, elemento menor,

Soltava pipa sozinho.

Se nao cai da laje, dizia a Vó,

Entao cai na droga. Ah mas cai.

Entao é melhor cair da laje mesmo.