Lua cheia.

É noite de lua cheia, la vem ela toda cheia de esplendor.

Como que se levantasse de seu berço.

Por detrás do morro, vem se levantando.

Rasgando as gretas da floresta.

Vem iluminando suavemente através de penumbras.

La vem ela toda linda e brilhante.

Clareando a escuridão, com suave claridade.

Vem da noite roubando a cena para brilhar.

Despertando olhares de admiradores.

La vem à lua despontando.

Vem como rainha das noites e do céu.

Por mais que estrelas brilhem, de ti não roubaras o brilho.

Não roubara admiradores nem platéia.

Porque mais bela que ti, nenhuma das estrelas será.

Venha lua grande e linda lua clara.

Venha, tome posse desta noite.

Vem brilhar no céu.

Que o céu a ti te entregas.

Faça da noite escura, noite de luar.

Que noite de lua cheia será.

Alberto Mendes Pimentel 17/05/2011

Berto SP
Enviado por Berto SP em 18/05/2011
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T2976987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.