O frio.
A lua desceu
o sol escondeu
o dia morreu
a noite raiou
Mas, noite não era
ao dia que viste,
que ao frio resiste
fechando o céu!...
Inverno é tão triste
encobre o céu
que de cinza insiste
pintar todo do céu!...
Não vejo a hora
da lua subir
e as nuvens encobrir
e do sol ressurgir!...
Feito um fênix
ressurgindo das cinzas,
à brilhar no infinito
de raios de luz!...