Jumento de Luz

não vivente na roça

nas férias fui para lá

procurei andar de carroça

busquei mato pra descansar

chegando lá me alegrei com que vi

verdes matos, borboletas e Bem-te-vi

cavalos, bois, lama e chão

tratores, foices, enxadas e facão

lá pelas seis da tarde ouvi ele relinchar

chamou minha atenção de longe a escutar

estava um tanto calmo e cheguei a assustar

sem costume com o fato, deu até pra estranhar

no dia a dia teu relincho não é de falhar

nem nas horas, se dá a atrasar

o meu relógio de cordas

posso contigo acertar

na Sagrada Escritura és falado até demais

carregando filhos, netos e pais

estás presente num mandamento

encontrei na Bíblia

setenta e sete palavras sobre jumento

a Ismael pela bravura foi comparado

rumo ao sacrifício acompanhou Abraão

reis e profetas por ti foi carregado

lembrei que sete é número da perfeição

transportastes ouro, madeira e gente

no caminho enxergastes o anjo a tua frente

empacando, salvou a vida de um vidente

preservando-o de um acidente

milagrosamente com Balaão conversou

e inquirindo, a ele perguntou

porque três vezes a ti fustigou

e feito isto o anjo então ele também avistou

Jumento, vejo que és um animal de luz

com tantas cargas no teu lombo

a mais importante foi o Rei Jesus

"eis que vem a ti o teu rei, justo e vitorioso;

ele é simples e vem montado num jumento"

Mais poesias em:

http://joezilpoesias.wordpress.com