PÁSSAROS
Pássaros: lágrimas da natureza
Quando pulam frágeis poças d'agua,
Empurradas pelas chuvas nas calçadas
Atentos...
A fugir das valas e dos ventos!
Pássaros aflitos na tormenta fria...
Merecem que elegia se lhes faça,
Pois repletos de poesia e graça
Preenchem o vazio de nossa nostalgia
Pássaros benditos, delicados pássaros
A repassar e refletir nos movimentos
Esses momentos de vida tão efêmera,
Reduzidos tempos a tí são consagrados
Pela natureza, entes tão sedentos
De beleza, de paz e vida plena!
JHS/LÚCIO 2/12/06