INTRODUÇÃO Á POESIA DE JOÃO HUGO
Já tenho saudades dos dias
Em que não mais acordarei
Para curtir a vida,
Já tenho saudades
Das coisas que não ví ainda,
Já tenho saudades
Do futuro que não será o meu,
Já tenho saudades de você
Que nem nasceu
Mas que será um luminoso ser,
Já tenho saudades dos pássaros, das tardes
Que cantarão no porvir do sol,
Das árvores, dos rios e das chuvas
Que cairão por sobre as pessoas
Nas ruas e não estarei com elas,
Sentindo o frescor dos respingos no meu rosto,
Já tenho saudades das canções
Ainda não criadas
Mas, que serão belas canções um dia.
JHS/LÚCIO 2/12/06