Festas Juninas sem Judas...
Antônio foi o primeiro a chegar,
sentou-se num canto afastado do demais,
nas mãos tinha vários anéis,
e começou a brincar com os anéis a tilintar,
e observando os solteiros a chegar,
e dava esperanças, a quem quisesse se casar...
Grande Antônio não perde o costume,
de ser cupido e de casar a todos na comunhão...
João chegou logo em seguida,
com os seus jeito alto de falar,
animou a festa até o sol raiar...
Pedro foi o último a chegar,
todo assustado parecendo,
que tinha acabado de negar,
tudo que viu...
mais como um bom pescador,
de um sorriso maroto e se arrependeu,
se encheu de fé, veio a pé na festa,
antes do galo cantar...
Os amigos se reuniram em volta da fogueira,
e se divertiram, vendo as danças caipiras,
cadeias e padres, de mentiras,
casamentos na roça e muitas comilanças...
Tinha cartelas de bingos de boa ação,
pipocas, pinhão e quentão...
Algodão doce, maça do amor,
pé de moleque pra garotada...
Foi a mais animada festa no arraial,
dos santos sem o judas...