ESTAÇÃO ANTECIPADA
Com o horário de verão em andamento
perguntei a esmo naquela manhã:
-onde está o sol?
A menina que não queria que minha pergunta
ficasse perdida respondeu-me:
-quando eu saí de casa ele saiu comigo
e agora se escondeu.
Repliquei com piques de gentileza:
-o sol deve ter ficado encabulado com tua beleza negra,
se intimidou,
e quis que a noite vivesse por mais alguns momentos.
A Primavera ainda se faz
ainda que muitos
já queriam
Verão
Serão
de amantes apaixonados.
L.L. Bcena, 18/10/2001
POEMA 104 – CADERNO: PERDIDOS E ACHADOS.