Saldo da Guerra
Vencemos a guerra!
Os soldados anunciam por todos os lugares...
Vencemos a guerra...
- vencemos?
...
Por todos os lugares, tudo é morte.
Lágrimas, dores, clamores,
Solidão...
Tudo é devastação.
Marcas pelo chão,
Buracos nas paredes...
Tantos dos nossos...
Tantos dos nossos que já não existem.
Tantos que lutaram por uma causa
que talvez nem sequer conheciam...
Tantos de nossos amigos,
Tantos de nossos irmãos...
Tantos dos melhores espíritos,
Tantos dos melhores homens deste século...
Tudo é morte,
Tudo é...
Sangue.
Muito sangue derramado.
O melhor sangue desta terra...
Braços, pernas, cabeças,
Corpos, carne, ossos,
Sangue.
Vencemos a guerra?
Não há guerra sem mortes,
Não há guerra sem dores,
Não há guerra sem sangue.
Vencemos?
Ninguém vence a guerra.
Todos perdem.
Maldito seja
Eternamente
O deus da Guerra!