Poesia

Captar-se,

É como segurar e prender

O que é fugidio,

E consegue-se com algum susto,

Com algum silêncio estarrecedor.

Desnudar-se,

Ato de suprema coragem,

Pois a nudez é delatora

É a suprema e última revelação

E tenho medo de revelar-me.

Traduzir-se,

É transfigurar-se em imagens

Tão inacabadas e imperfeitas

Que quanto mais me traduzo,

Mais me estranho sou.

Interpretar-se,

Como fazer? Ver?

Ouvir? Sentir?

O Quê? O Eu,

Que é a coisa mais desconhecida

E a que mais me fascina.

Desfragmentar-se,

Para conseguir unificar tudo

Em um só instante.

O que é o instante?

É o que capto, desnudo, traduzo, interpreto.

Douglas P
Enviado por Douglas P em 15/05/2011
Código do texto: T2972084
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.