Doma.

Sonegar ensino

aos nossos jovens

Hoje,

É repetir o erro

Da Igreja,

Que na Idade Média

trancou em seus porões

boa parte do conhecimento

da humanidade.

E também

O erro dos governos absolutistas,

Que acreditavam que emburrecendo o povo

Seria mais fácil de dominá-lo.

Uma espécie de doma.

Uma domesticação.

Ruuuma!

Mas ruma para frente,

Precisamos realmente

carregar o nosso país nas costas

Mas isso

é uma obrigação de todos nós.