Ibéria

Despe-se Cabral

da Sevilha

que o vestiu.

O Eldorado

que a estrela

traria,

perdeu-se na

bruma fria.

Ofélia chora

o verso perdido.

Mercedes,

o Cid proibido.

Fez-se calada a Poesia,

por Lorca

amordaçado

em verde silêncio.