Aqui No Mato.

Eu quero um mato

Onde tudo que for da mata

Não se mata

Mesmo que ofereça perigo

Nem Mesmo jararaca

Mesmo que mate a fome

Nem mesmo paca

mesmo que dê pavor

Nem mesmo aranha

Mesmo que dê nojo

Nem mesmo sapo.

Um mato

Onde se aprende

A nunca prender passarinho

Mesmo que ele seja belo

Nem mesmo arara

Mesmo que seja cantador

Nem mesmo coleiro

Mesmo que fale muito

Nem mesmo papagaio

mesmo que cante alto

Nem mesmo trica-ferro

Mesmo que seja estridente

Nem mesmo araponga

Eu quero um mato

Com menos braquiária

Com muito mais mata

Com menos matança

Com muito mais onça

Com menos inseticida

Com muito mais tamanduá

Com menos fogo

Com muito mais água

Eu quero uma água

Com menos coliformes fecais

Com mais barrigudinhos

Com menos produtos químicos

Com mais lambaris

Com menos Pescadores

Com mais Dourados

Com mais Robalos

Mais tainhas

Surubis

Cascudos

cambotás

Com mais garças

Mais Marrecas

Piaçocas

Biguás

Rãs

Sapos

Pererecas

Cobras d'águas

Jabutis

Cágados

Tracajás.