O MEU VESTIDO
fiz um vestido d'sperança
com tecido feito de mar
e com fios de confiança
bordei nele o luar
salpiquei-o com estrelas
que ao céu pedi emprestadas
cintilaram inda mais belas
no olhar que me deitavas
esse olhar misto de amor,
de ternura e adoração,
que m'envolvia no calor
que tinhas no coração
no fim, p'ra completar
o conjunto do trabalho,
fiz com o sol um colar
com um pingente de orvalho
depois, de braço dado,
fomos ambos passear,
o verão tinha acabado
e o outono 'stava a chegar
a natureza, como castigo,
às folhas a cor mudava,
e ao ver o meu vestido
sentia-se envergonhada
mas já o sol esmorecia
e a noite chegava breve...
nas almas, a nostalgia
instalava-se de leve...
então de regresso ao lar,
o meu vestido despi
e ao céu, num triste olhar
as estrelas devolvi.