(((:::CINZA O CORAÇÃO:::)))
Pouco a pouco envolvendo em cinza o coração
de boas-vindas, o ruidoso aplauso;
sempre a alma insatisfeita,
Chegando a um silêncio absoluto,
e, então, a vida inclinar-se-á ao poente
para afogar-se em sombras douradas.
O amor é chamado para beber o sofrimento
Apanhemos, no ar, as nossas flores,
no arrebate - o vento que passa.
Arde-nos o sangue, a ânsia
e força do nosso desejo,
porque o tempo toca, num momento,
a abraçar as coisas,
parti-las e atirá-las ao chão.
Porque a sua dança volúvel
é o ritmo das nossas vidas.
No eterno não há flores de ilusão!