DE MÃOS DADAS!

Você se achava o ser mais profundo.

Não se lembrava nunca

Que foi através do meu ventre

Que você veio ao mundo.

Você me humilhou,

Massacrou...

Durante séculos

Você me considerou

Um ser inferior!

Finalmente chegou a hora

De reconhecer

Que sou tão importante

Quanto você.

Esta sociedade que sempre comandou

Com seu machismo prepotente,

Agora começa a me pertencer

Por igualdade de forças.

Uma igualdade necessária,

Porém, tão demorada...

Você, finalmente, começou a despertar

Para esta realidade.

E eu estou feliz por nós dois,

Pois nunca é tarde para se começar

Algo verdadeiramente sincero e justo.

Não estou me sentindo superior,

Estou, sim, feliz em poder caminhar

Ao seu lado como um ser igual.

Sinto no coração que o mesmo

Se passa com você.

Por que não se deixou levar

Pelos verdadeiros sentimentos

Ocultos em seu coração?

Sei que você está surpreso

Com sua própria descoberta.

Não foi tão simples admitir

O que na verdade sou?

Está perto de sermos finalmente iguais socialmente,

Depois de tantos e tantos séculos...

Esperei com tanto sofrimento, meu Deus!

Talvez ainda espere um pouco mais

Para me sentir inteira e totalmente

Realizada como um ser total.

Sei que num futuro bem próximo,

Seremos seres ardentes,

Caminhando lado a lado,

Ao encontro de um só objetivo:

A paz e a felicidade.

Esqueceremos para sempre

O seu machismo e o meu feminismo...

O nosso extremismo,

Triste neurose que nos sufoca a alma,

Tornando-nos estúpidos seres inconsequentes!

Seremos felizes, eu sei.

Superaremos nossas fraquezas

Com sabedoria...

De mãos dadas!

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 13/05/2011
Código do texto: T2968451
Classificação de conteúdo: seguro