Uma de Drummond

Essas Coisas

Carlos Drumond de Andrade

"Você não está mais na idade de sofrer

por essas coisas".

Há então a idade de sofrer e a de não sofrer

mais por essas coisas?

As coisas só deviam acontecer para fazer

sofrer na idade própria de sofrer?

Ou não se devia sofrer pelas coisas

que causam sofrimento pois vieram

fora de hora, e a hora é calma?

E se não estou mais na idade de sofrer

é porque estou morto, e morto é a idade

de não sentir as coisas, essas coisas?

*****************************

Essa é uma das poesias do Grande Poeta

Carlos Drummond Andrade mais marcantes

para mim, tão humana e tão bela como todas

as obras desse grande mestre da poesia...

Viviane Tavares
Enviado por Viviane Tavares em 13/05/2011
Código do texto: T2967381