O DESTINO TROCA OS PAPÉIS

O D E S T I N O T R O C A O S P A P É I S

Nos recônditos dos gerais

Acontecem casos especiais

TINA, moça pobre, porém honrada

Teve pouca alegria a ela consagrada

NICO, mancebo também pobre, seu amado

O pai dela muito ambicioso e malvado

Fez que com NICO rompesse

E da pobreza esquecesse

Para namorar com casamento previsto

Um moço rico e bem visto

Todo espigado feito boneco

Até o nome era feio, NECO

TECA, outra rapariga da redondeza

Dona de imensa beleza

Às escondidas também amava

Mas NECO para ela nem olhava

O destino para os quatro reservou

Um desenrolar que a região abalou

TECA e NICO se casaram

A ninguém comunicaram

NECO e TINA casaram-se também

Fizeram festa, mas não foi ninguém

Passaram-se muitos anos

Este casal entrou pelos canos

NICO e TECA ganharam a felicidade

Conquistada com muita dificuldade

Porém o que era doce durou pouco

Ela se foi e ele ficou louco

TINA passou a viver de déu em déu

TECA morreu e está no céu

NICO sumiu, ninguém sabe onde foi parar

NECO vive bêbado, de bar em bar

Quem era rico empobreceu

E quem era pobre enriqueceu

Esta estória de fato aconteceu

Contou-me a poetisa VANA, como ocorreu

N. B. Pétalas colhidas do poema “UMA LOUCA PAIXÃO”

da Poetisa Mor de Gorobixaba, VANAYEVA FRAGAZOVA.

(maio/2011)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 13/05/2011
Código do texto: T2967242
Classificação de conteúdo: seguro