O SONHO DA RAZÃO
A Razão, embora alicerçada sobre as bases do raciocínio lógico,
admiti fugir do rigor metodológico e alcançar as fronteiras dos sonhos.
A Razão, esgotada da rigidez, quer sugerir escapatórias, pretende admitir
que no bojo das trincheiras frientas dos seus enunciados, há lugar, lacunas
para incursões em terras marcadas pelas possibilidades . . .
A Razão pretende revisitar labirintos outros das estruturas mentais que sejam
mais confortáveis aos ditames áridos dos processos biológicos.
A Razão alça vôos às terras dos sonhos . . .
A Razão contemporânea não quer mais cometer os erros do passado:
Guerras, Fome, miséria, injustiças, Violência . . .
A Razão-do-hoje ousa sonhar. . .
Sonhar a PAZ !
Dimas Cassimiro