Vaso e Flores!
Alma de flores eclodidas
Anseiam em ser colhidas
A fim de dar vida ao vaso abatido
Cheio de dor... Vazio de amor
Vaso triste, novas flores
Rompe a dor do desamor
Corre atrás dos sonhos perdidos
A história não o quebrou
As flores desabrocham
A espera do cobiçado jardineiro
Disposto a mudar de rumo
E colher n’um peculiar canteiros
O orvalho as deixa mais belas
Exalando no perfume um mistério
Que transforma o vaso velho
Numa alegre primavera...
Luzia Ditzz
Campinas, 25 de abril de 2011.