O CANALHA

O canalha

tem várias facetas...

oferecido, se servindo,

de bandeja com variedades.

Só se engana com ele,

o mesmo vil e o ingênuo Senior.

O canalha é fútil e incapaz,

age e se acredita,

achando que se dá bem...

é do mal e se engana

com a sua própria façanha,

jogador e perdedor.

Tem suas calças no vinco,

é impecável na aparência

mas seus remendos

começam do bolso furado.

O canalha não é nada,

é carta descartável

num jogo de valentes.

Se torna um cachorro sem dono,

que ladra mas não morde

e se esconde no seu buraco

com os ratos...

O canalha

combina com o seu bolso...

uma furada!

É covarde por excelência,

não encara porque não tem cara,

é multifacetado...

persona non grata...

não tem quilate,

um viralatas, apenas late...