ALMA DE POETA...
Ah! Como eu queria
possuir a alma
de um velho poeta
em que a rudeza do tempo
não tivesse lhe arrancado a criança!
Um velho poeta que,
através dos caminhos da terra
respondesse com seu canto
ao apelo das coisas
alegres e tranquilas,
ou dolorosas e atormentadas
e cujos versos traduzissem
na sua inocência desprevenida
e natural, o curso contraditório da vida...