A malícia do tempo

 

Não corre um segundo do minuto ausente

Vive as horas a eternidade demente

Sufoca o relógio o viver em cada ponteiro

Querendo o tempo dominar o mundo inteiro

 

Se quisermos que fique acelera o passo

Querendo que siga atrasa o compasso

Em sua métrica tomba-nos ao cansaço

Deixando distante do amor o abraço

 

Vence o agora do amanhã presente

Apaga o passado o sabor da mente

No futuro afaga a chama ardente

Mas o amor perdura na razão latente

 

Não seja oh tempo feitor da saudade

Devolva à vida a cor e suavidade

Pare a inconstância de sua velocidade

Anule a dor da cruel instabilidade

 

Não há motivo para o vingar que atiça

Ainda que todos tenham por você cobiça

Em sua decisão passeia com preguiça

Só para ditar seu andar de malícia.


                                                    Pedra Mateus

imagem: Google




T.empo:
I.ncontrolável
C.ompassado
 
T.empo:
A.dmirável
C.adenciado


Agradecemos a amada Fernanda por seu Tic Tac em tempo preciso. Beijos e a Paz do Senhor!


O tempo faz estrago

Do tempo tenho medo

Pintou de branco o meu cabelo
Sequer me perguntou
Se essa cor me agradou!


* Tratando-se de seus cabelos, fez o tempo uma obra de arte.
Beijos e girassóis, amada.



André Fernandes e Pedra Mateus
Enviado por André Fernandes e Pedra Mateus em 11/05/2011
Reeditado em 16/05/2011
Código do texto: T2964347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.