NEGRA

Lílian Maial

negra a melanina

o pigmento

a raça resistente e bela

negra a força dos pelos

crina e a cabeleira

a noite e a lua nova

negra a profundeza do mar

a pupila dos olhos

a menina

negro é o infinito

o imenso universo

o segundo

negra a morte

o fim de tudo

o princípio

negra eu

desejo e mistério

ébano luminoso

branca eu

acaso genético

coração Zumbi

negro o pensamento

onde se formam as cores

e de onde vem a luz.

*********

*pelo Dia da Consciência Negra e o fim do racismo subliminar que ainda sobrevive entre os homens.

"O homem não pode falar de amor, enquanto gritar diferenças"

Lílian Maial