Versos Livres

Esther Ribeiro Gomes

Meus versos são livres, leves, soltos,

como livre é meu pensamento!

E minha inspiração viaja nas asas do vento...

Não me prendo a regras, métricas, sonoridade

que os engessam e lá se vai a espontaneidade ...

Meus versos querem espalhar alegria

e perfumar a alma com pitadas de magia!

Ah, das rimas eu não abro mão!

Elas traduzem o que trago no coração...

Vão surgindo de mansinho, espontâneas,

enfeitando os versos de uma nova poesia

e minh’alma se reveste de fantasia!

Na quietude da madrugada sonho com um tema,

então, pego a pena e lá se vai mais um poema!

Vou derramando no papel meus sentimentos,

que se transformam em pequenos fragmentos,

emanados naquela imensa emoção,

que transborda do meu coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 11/05/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T2964058