SEM DEFINIÇÃO

"A loucura é uma ilha perdida no oceano da razão."

Machado de Assis

---

LOUCURA ?

Doutor, Cura-me o vício de pensar demais,

De pensar além de qualquer critério,

De transformar a guerra em versões de paz,

De plantar na terra sementes de mistério...

Cure essas ideias de luz sem cura,

Cure a frescura de não render,

Cure o delírio que nunca dura,

Cure a dúvida que há no ser...

E se tu queres ser, de fato, "normal",

De longe ou de perto, por qualquer critério,

Cura-se da mania de querer tudo igual,

Tudo repetido, como um riso sério...

Pois quem definiu o conceito de loucura ?

Quem sabe, exatamente, ser sempre o mesmo ?

Quantas ideias deve ter a criatura

Pra dizermos que sua mente nunca vaga a esmo ?

=--