IMPRESSÕES

Algumas coisas que escapam aos olhos

Podem cair bem fundo na alma,

Como visões de sonhos que nos farão melhores,

Espelhando no coração a síntese de tudo,

O esboço do nada, em conceitos maiores,

No paradoxo de um grito mudo...

Algumas coisas que escapam aos olhos

Não escapam às sensações da vida,

Por mais que pareça sem medida a alma,

Por mais que o dia ofereça riscos

E restos, e reflexos de risos sem calma,

Algumas coisas vão além da razão,

Como sentimentos que vagam sem direção exata,

Entre as impressões que vêm e vão,

Muita coisa apenas se sente,

No íntimo da alma, sem explicação.

----

"Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento."

Clarice Lispector