Para Quintana... um poema invertido!

“Passarinho passará”

Passarinhos...

Em todos nós adejarão

Em mim voejarão!

Borboletas mágicas em gotinhas.

Quintilhas... de Quintana.

No revoar, da tua imensidão.

Passarinhos...

Milhões de araponguinhas.

No sortilégio de Quintana!

Se o "palhaço" não chorar...

“Passarinho passará”

Em mim voarão.

Passarinhos...

No vergel do florejar

Voaram da tua feição!

Flores...

Enfloraram-se

Brotaram das tuas mãos!

Passarinhos...

De ti, epopéias mil.

Em mim, passarinhos voarão.

**********************************

Nb. Esta foi uma releitura feita

pelo recantista prof. Miguel Patrício

extraído da homenagem "Para Quintana"

Abhay
Enviado por Abhay em 11/05/2011
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2962971