Prisioneiro
Quem rouba livro do amigo,
uma pepita da lavra,
está isento de castigo:
prisioneiro da palavra
Quem ao invés, livros doa,
por ser um amigo extremo
a quem tem rio, dá canoa
sugere que faça um remo
Quem busca em luta incessante
os labirintos do ser
sabe que a um diamante
lapida-se pra valer.
Quem vê no raro a valia
e salva ouro das traças
se aprisiona na poesia,
tem dó dos livres das massas
Quem crê na palavra escrita
de metáforas, coberta,
por prisioneiro acredita
que um olho só já liberta.