Metrô

100 km por hora , linha amarela...

Ronco de trilhos , mente vagueia

pela janela ! Arco iris sem definição de cor ,

só vultos ... em aquarela !

Sem ódio e sem amor !

Autômatos , olhos se esbarram

e se desviam - fuga de contatos ...

Em desvario ( como hospício ).

Luz se estilhaça e passa , passa...

Se embaraça e pela vidraça ,

sombras e fumaça ...

E as massas , e as massas !

A vida passa , como um retrato

a 140 km por hora , sem condutor !

Na linha amarela somos robôs !...