REVIDE AO DESDÉM
e a luz embeleza a noite
a fonte de mistérios
as gotas da terna fonte
as cercas dos hemisférios
e a voz agoniza o dia
em falas de versos meros
e em dança e melodia
valida discurso austero
e os pés que constróem a rota
não fogem e acossam a fera
sem armas escudo ou frota
a luta que o braço esmera
e o homem imortiza a força
nas horas que o sol divide
nas lidas que a vida aposta
nos belos que o vil duvide