O barulho da natureza ao cair

O barulho da natureza ao cair

Tem a cor sépia tingida pelo tempo,

Tem cicatrizes em rugas no rosto disforme,

Tem cascas secas a tombarem fracas,

Tem os não-traços de uma viçosidade perdida,

Tem o cheiro pútrido das frutas agonizantes,

Tem o descheiro da juventude abandonada,

Tem a generosidade das sementes,

Tem a grandiloqüência dos ensinamentos,

Tem as nervuras das flores vencidas,

Tem o desencanto imposto pela vida,

Tem respiração... Lenta...

Tem fotossíntese... Fraca...

Tem, enfim, a proximidade do desnascimento,

Tem a véspera do fim...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 10/05/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T2961930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.