Epístolas
Namorava
Por correspondência.
O namorado
Morava distante.
Nunca se viram.
Nos fins de tarde
Nutria a expectativa
De notícias...
Era uma alegria
Quando o carteiro
Chegava...
(Ele era tão gentil)...
O tempo passou...
As cartas cessaram;
O carteiro não.
Preferiu o carteiro,
Às cartas...
(Danclads Lins de Andrade).