Ruínas

Mármore

Atingido

Pela ação

Deletéria

Do tempo...

Titãs

Desfigurados,

Olhos vazados,

No vazio

Do horizonte...

Deuses

Decaídos,

Subjugados...

Templos

Em escombros,

Reduzidos

A uma pálida

Representação

Do esplendor

D'outrora...

Monumentos

Desafiando

Séculos

E, ind'assim,

Sôfrego

A sofrejar

Suspiros

De cansaço...

Milênios

De sofrimento...

.........

E indagas

À esfinge:

Vale a pena

A eternidade?

E ela

Muda,

Mantém-se

Indiferente

E nada,

Responde.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 10/05/2011
Código do texto: T2961904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.