Calendário

Quando vejo o calendário ao contrário
é como se visse um índice remissivo,
donde pinço momentos em que me senti vivo.

Estranho caminho é o Tempo.
Um vento a mover moinhos,
moendo memórias, afastando carinhos.

Mudam-se faces e fases.
Inútil tentar nova juventude.
Que haja fim na inquietude.

Onde estará a plenitude?