PÉS

Um passo que delineia marcas no chão

tatua na areia da praia

os dedos

e calcanhares do caminhante

que se relaxam ante as ondas do mar

Pés que se ferem nas pedras

no trabalho árduo

entre o carvão

ou nas que estão no trajeto ao trabalho

Pés que se tricam no terreno árido do sertão

que sujam nos mangues

ou se molham nas chuvas

correndo das inundações

Pés que recebem ou que necessitam do bálssamo

do repouso merecido

cheios de cansaço

rugas, calos e trincas

Pés que levam

e dizem muito daqueles a quem conduzem

Ana Lú Portes, juiz de Fora, 10 de maio 2011

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2961536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.