pescaria

Pescaria

Convidei alguns amigos,

Prá fazer uma pescaria,

Minhoca e isca de trigo,

Prá pegar a maioria,

Saímos de madrugada,

Todo equipamento embalado,

Muitos risos, várias piadas,

Dos colegas aposentados,

A caravana seguia em frente,

No combustível só alegria,

Soldado, cabo e tenente,

Praticando a terapia,

Imagine nisso o sabor,

E o significado das palmas,

Pro ego alto valor,

Massagem íntima na alma,

Depois de um tempo na estrada,

Enfim chegaram ao rancho,

Muito anzol muita linhada

E algumas redes no gancho,

No rio peixes batendo,

Curimba, pacu e caxara,

Isquei o meu anzol correndo,

Senti uma piranha na vara,

Muito alegre naquele barranco,

Fui logo comemorar,

Pois sou fiel e muito franco,

Tomei uma pra esquentar,

Com a pinga ali do meu lado,

Servi o anzol novamente,

Lancei em um poço parado,

Onde mora os inocentes,

A pescaria estava boa,

Ninguém reclamou de nada,

Desamarrei minha canoa,

Fui encontrar a moçada,

Remei até o leito do rio,

Deixei a canoa rodar,

Vem piracema, peixe no cio,

A gente vai ter que parar,

Porém o dia já ia embora,

Retornamos todos contentes,

Pois recolher estava na hora,

Um grupo bem consciente,

Foram três dias de prazer,

E a natureza nos acolheu,

Vi peixes na vara gemer,

O mais esperto venceu.

Francisco de Assis silva é Bombeiro militar em Rondonópolis,

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 10/05/2011
Código do texto: T2961368
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.