Voando

Está tudo nublado

E ainda sinto vontade de voar.

De abrir meu peito,

Sentir o vento gelado.

Não vejo uma árvore

Nos próximos enxergáveis quilômetros.

Se voar agora não sei onde vou parar.

Esse desejo que hora parece instintivo

Agora parecer ter instinto assassino.

Esse desejo que carrego comigo desde menino,

Desejo que parece vir do ninho.

Se eu fechar os olhos eu consigo.

Voei... Livre agora estou.

Vou bem alto pra sentir a queda

Em alta velocidade em direção à pedra

Tão pequenina que parece grão,

Só a vejo imensa quando perto do chão.

Chega a dar um friozinho na barriga

De imaginar que eu não pare,

De imaginar que tudo acabe,

De imaginar que tudo aconteça,

De imaginar que eu voe pra fora da minha cabeça,

De que isso não seja só imaginação,

De que eu esteja embalado por uma canção

E que essa canção possa parar

E que eu nunca mais consiga voar.

É tão ruim pensar assim,

Gostoso mesmo é bater asas.

Abro os olhos e o sonha acaba.

Foi gostoso esse vôo.

Assustador, mas foi gostoso.

Me sinto novo, renovado.

Mas infelizmente não sou pássaro,

Nunca voei acordado.

Walter Vieira da Rocha

10 de maio de 2011 às 13h45

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 10/05/2011
Código do texto: T2961072
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.