REGRESSÃOZINHA
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Desbotados os dentes
Por causa de frutas ácidas,
Desbotadas as vestes por causa das muitas lavagens,
Ponho-me diante do cercado
Das galinhas caipiras.
Se depender de mim,
Não morrerão à faca.
Aliás, não morrerão de jeito algum!
Agressivamente,
O mundo espeta com omissões
As mais nobres vocações!
Famigerada,
A guerra é a pior coisa que existe.
Piso em falso quando desço a escada do avião.
Meu sapato quebra o salto.
Não andou nada no alto!...
Parece que agora, depois do vôo,
Rejeita o solo.
Lá em cima é muito bonito e descolado
De toda mazela humana!...
Viajo muito deitada...
Desde ontem, estou adolescente.
Deitada em minha cama,
Na imaginação,
Viajo de trem.
O balanço do trem me embala...
Recosto-me no senhor desconhecido
Sentado a meu lado,
Em cujo ombro minha cabeça tomba,
Por absoluta falta de controle sobre o sono.
Depois de algum tempo,
Acordo assustada e constrangida
Com esse meu gesto involuntário.
Ai, que vergonha do homem!...
Bem condescendente, esse senhor!
Isso aconteceu mesmo,
Durante uma excursão do Colégio.
Estou apenas relatando.
A cidade a que chegamos é Juiz de Fora.
Hospedagem no Colégio dos Santos Anjos.
Museu, coisas e casos esquecidos
Ou desconhecidos...
Se quero ter 19 anos,
É só me pôr a nadar...
Durmo ao relento esta noite.
A lua está perfeita!
O marido da Imperatriz Leopoldina é herói para o Brasil
Mas é horrível pra ela!...
Já pensou?...
Tudo passa.
Isso passa, Imperatriz!
Já passou...