REBELDIA

A rebeldia do ser contrariado

Pelos sonhos e ilusões da vida

Só tornam para ele mais difíceis

A cicatrização de suas feridas

xxx

Seu caminho seria mais ameno

Se não vivesse mal humorado

Veria as dores com outros olhos

Sentir-se-ia mais acalorado

xxx

O calor do abraço amigo

Daqueles que divide a jornada

Perceberia que sua revolta

Nunca o levaria a nada.

xxx

Caro amigo,caro irmão

Eu lhe pergunto meu querido

Por sentir-se tão sofrido

Se já te faltou um pedaço de pão?

xxx

Se já dormiste ao relento

Sentindo o soprar do vento

Gelando-te corpo e a alma?

xxx

Claro que não, vê se te acalma,

Pense que és abençoado

Dos filhos todos és amado

Da mesma forma pelo Pai!

xxx

Se teu mau humor resolvesse

Já teria passado a dor

Que só tem na sua mente

Mas o que falta mesmo é amor.

xxx

Levanta a cabeça e agradece

Ao bom Deus nosso criador

Volta ao começo e não padece

Trilhe novamente sem rancor.