MISTÉRIO DE LUZ

MISTÉRIO DE LUZ

Seus olhos contêm um mistério de luz,

Um mistério de paz que ultrapassa as estrelas,

No infinito artifício que o amor produz,

No vento que impele emoções, ao vê-las...

Seus olhos contêm um mistério de vida,

Um labirinto de sonhos cruzados na alma,

Sem trajetória exata, breve ou destemida,

Mas tão leve quanto o riso que, lá no fundo, acalma...

Seu olhar é um mundo que intercepta o meu,

É um templo de ideias que sempre me faz viver,

Como um pensamento que a vida concebeu,

Sem perguntar ao tempo o que ele quer dizer...

E quando vejo o mar partindo nessas horas,

Entre ondas simples de qualquer lembrança,

Percebo o enigma que seu olhar me lança

Enquanto a vida alcança sonhos, sem demoras !

Ah, se eu pudesse, viveria assim:

Refletindo a luz do seu olhar, sem regras,

No espelho único do amor sem fim,

Ainda que tudo isso seja tão piegas,

Eu refletiria a paz do seu olhar em mim,

Como o mar reflete o espírito das eras,

E não me preocuparia com nada mais, enfim,

Além de ser feliz, nas horas mais sinceras.

---