imagem: google


SAGA DA POLUIÇÃO


Embora a minha pele
Não fale,
Mas eu sou um índio
Africano.
A minha alma é que vale.

Eu sou um índio,
Desde o primeiro momento
Em que Deus me colocou aqui.
E para mostrar as minhas “artes”
No meio dos brancos,
Eu sou curupira,
Eu sou o moleque Saci.

Sempre fui contra
Esse monte de bregueço
Que eles dizem ser progresso.
E todo esse progresso.
Está nos levando à destruição.
Vejam: Tudo é poluição.

Poluição do ar, poluição do mar,
Dos rios, da terra, de gente...
Poluição de tudo!
Então eu lhes pergunto:
De que adianta tanto estudo?

A medicina avançou, avançou
E descobriu os remédios naturais...
As mesmas coisas que usavam
Os meus ancestrais.

Os brancos, com sua ambição
E sua sede de poder,
Mataram, escravizaram,
Roubaram e destruíram tudo
O que não conseguiram entender


24.08.2007
AJ Cardiais
Enviado por AJ Cardiais em 09/05/2011
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T2959392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.