A escada
O pé que pisa na pedra
sobe degrau por degrau
o alto temor à queda
do enfalso poder do mau.
O passo que leva o ente
eleva aquele que cresce.
O degrau, igual a mente,
faz quem sobe e faz quem desce.
O pé que ao corpo sustenta
percorre escada devida.
A pedra estática é fria
na descida e na subida.
A mão no bolso, na escada,
eleva o risco à descida
a mão no bolso, no tempo,
consome o tempo e a vida.
Quem sobe escada, demora.
Pinga suor e se cansa.
Quem desce em si, se derrama,
e nem mesmo a si alcança.