Cadmo(Poema 23)
Brilhantes e surpreendentes apareceram
Estes caracteres que criaste, Cadmo.
O mundo que falava e a tudo
Memorizava e relatava hoje é
Som por belas e profundas frases.
Não apenas caracteres são essas
Pequenas marcas intrusas na areia,
Elas jamais podem ser feitas como aqui
Desenhadas, outras mãos as escrevem
De formas quadradas ou retilíneas, ou
Esparramadas ou centradas, não são
Pequenas criações que se individualizam através de
cada viver?
Essas são as pequenas e indecifráveis
Poeticidades do cotidiano, as imensas areias unidas
Aos devoradores oceanos.
Tua descendência pode vir a terminar,
Mas os caracteres podem trazê-las novamente a
Este mundo, tão diferentes são esses renasceres,
A cada um essa nova vida é variada,
Teus descendentes são agora humanos, mas
Também tipos de uma humanidade geral.
Palavras enumeradas em cosmos infinitos,
Acaso o que escreves pode vir a ser
Esquecido pela mente inquieta de eras?
Não; Cadmo, assim como criaste por tua criatividade
Isso que tanto perguntas, a nós, cabe a
A criatividade e paciência de continuar teu belo legado
11 de maio de 2011