"Filosofemas"(Poema 22)
1.
Toda existência morre por motivos escusos e
Indeterminados, assim o é para aqueles que
Se diminuem neste Universo.
2.
Quando ouço falar de sentimentos,
Não sei se em mim há tais
Pensamentos que me levam a ser mais
Passivo em relação a sentimentalidade, apenas ouço e
nada falo.
3.
Arte e compaixão: Duas medidas inexatas para toda construção.
4.
Filosofemas absurdos e idiossincráticos:
Ainda querem sair ou desejam bater a porta?
5.
Certas seduções são imaginárias
6.
Constelações de pensamentos, quando
Formareis um Universo?