RIACHO

Ai, diacho,

Onde foi parar

O riacho,

Que ontem

Corria aqui,

Levando folhas secas,

Pétalas nacaradas,

Odores noturnos,

Secreções,

Sonhos infantis,

Espumas de sabão

E anil,

Para o mar?

Onde, onde foi parar?

Que me respondam

As lavadeiras,

As borboletas,

As vacas,

Os curiangos,

Os bêbados,

Os amantes,

Os políticos

Do lugar!