O SOL
Vejo o sol nascer!
Nessa manhã maravilhosa
Todo manhoso aos poucos
Abre a sua janela e sua tela
De nós parece bem distante
Mas ele está sempre entre nós.
Ele nasce para todos!
Quase todos os dias.
Há também outros dias
Em que ele está em outro lugar
Tranquilo a sonhar a iluminar
Em forma de poema em forma
de amar.
Vejo-o no horizonte!
Como se fosse um girassol.
Mareando e beijando o oceano
Com seus raios aquecidos.
E a brisa como companheira
Soprando de sua maneira
Espera uma vida inteira
Para ver o sol nascer e se pôr
Na eterna magia de um belo
entardecer.
José Antonio S. Cruz
Salvador-Ba.18/02/2011