Coração de lava

Um coração de lava:

Aqui brotam farpas,

Disparam labaredas.

Fumegantes correntezas

Serpenteiam,

Lentas e letais,

Por minhas entranhas--

Borbulhantes,

Sulfurosas.

Mas nesta boca

Forrada de cinzas,

De dentes cerrados,

Uma língua sonolenta

Trava a garganta:

Pedregulho-represa.

De entre meus lábios

Despencam frias

Cascatas de mármore

Lapidado.